Piove. Fa freddo per essere agosto. Il cielo e’ grigio, e non ci puo’ essere pensiero piu’ felice di quello di rifare la valigia per ripartire verso sud. Di nuovo al mare, dove si spera ci sia sole pieno per almeno un’altra settimana.
Mentre bevo il mio cappuccino sul balcone, osservo il cielo e penso che al mio ritorno l’estate sara’ probabilmente passata. Perche’ dopo la meta’ di agosto ci sono poche speranze di avere giornate calde come nei giorni scorsi. Mi cade lo sguardo sulla mia zucchina-da-balcone: questo sara’ probabilmente l’ultimo fiore di zucca che mangero’.
Ed ecco la ricetta dei FiorFior Di Zucca
Cosa serve?
10 fiori di zucca
1 mozzarella
Sale e pepe
Olio per friggere
Per la pastella:
250gr di farina
1/2 cubetto di lievito
275ml di acqua
7gr di sale
Preparare la pastella in una terrina, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere il sale e formare un compsto denso con la farina. Lasciare riposare circa un’ora.
Pulire i fiori di zucca, e lavarli dopo aver tolto i filamenti. Asciuarli ed aprirli nel senso della lunghezza. Farcirli con la mozzarella pepata.
Immergere i fiori di zucca imbottiti nella pastella e friggere in olio bollente.
Asciugare con carta assorbente e... buon appetito!
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